Über uns ...

     1958 suchte Wilhelm Heininger einen neuen Absatzmarkt für Frischobst – er begann mit der Belieferung von Bäckereien und Konditoreien. Konsequent wurde das erfolgbringende Geschäft ausgebaut und 1970 die erste Apfelschälmaschine in Betrieb genommen.
Die Produktion von geschälten Äpfeln begann. Im Jahr 2000 enstand in Sailauf ein neues Produktionsgebäude mit modernsten Produktions- und Verpackungsanlagen. Im selben Jahr wurde die Fruchtzubereitung Heininger GmbH mit dem Geschäftsführer Matthias Heininger gegründet. Mittlerweile steht bereits die dritte Generation mit Christian und Andreas Heininger am Start.
     Heute werden täglich mehrere Tonnen Frischobst unter modernsten hygienischen Bedingungen zu backfertigen Produkten verarbeitet. Geschälte und geschnittene Äpfel bleiben unbehandelt, können jedoch auf Kundenwunsch mit verschiedenen


Methoden haltbar gemacht werden. Der typische Apfelgeschmack und die Farbe bleiben dabei stets erhalten.
     Abgepackt in Schalen oder PE-Beutel erfolgt die Auslieferung der backfertigen Obstprodukte in ganz Deutschland durch unseren modernen Fuhrpark sowie unserem Logistiknetzwerk. In jedem Fall ist gewährleistet, dass die Ware tagesfrisch durch permanent temperaturgeführte Transporte bei Ihnen ankommt.
     In den Jahren, in denen wir uns vom Händler zum Serviceanbieter entwickelten, blieben drei grundlegende Dinge unverändert: Die Qualität, unser einfaches Bestell- und Lieferkonzept sowie die Bereitschaft sich den ständig neuen Herausforderungen des Marktes zu stellen. Zu unseren Kunden, die zum Teil seit mehr als 50 Jahren beliefert werden, zählen heute Bäckereien, Konditoreien sowie Groß- und Einzelhändler.